张雄艺术网与中国美术家协会签订战略合作协议
  • 张雄艺术网与海峡两岸中

  • 丝路与艺术——中国名家

  • 全球艺术品保真交易平台

  • 全球艺术品保真交易平台

  • 民间组织在一带一路建设

  • 一带一路战略构想解读

  • 2017首届新丝路(厦门)

  • 全球艺术品保真交易平台

  • 全球艺术品保真交易平台

  • 唐绍云

  • 孙景浩

  • 刘明波 萧俊 张长韶

  • 中国传统文化的守卫者—

  • 师界弘

  • 牛惠民

  • 张东林

  • 2013首届中国画学术高峰

  • 雅公

  • 《月是故乡明——刘伯良

  • 一带一路战略构想解读

视频信息标签: 焦展 淮海玉雕联盟

名称:人物专访:焦展 | 中国国家一级/高级雕刻师 中国玉石雕艺术大师 淮海玉雕联盟副秘书长
简介:

人物专访:焦展中国国家一级/高级雕刻师 中国玉石雕艺术大师 淮海玉雕联盟副秘书长


2019中国(厦门)国际收藏投资博览会开幕式

主办方:中国轻工珠宝首饰中心  厦门威扬文创集团

承办方:金中维(厦门)珠宝玉石检测有限会司、威扬会展服务幸运飞艇开奖


焦展

安徽宿州人,中共党员

中国国家一级高级雕刻师

中国玉石雕艺术大师

中国国匠大师

中国玉雕工匠

中国工艺美术学会玉雕专业委员会会员

中国玉文化研究会会员

中国玉雕大师网最佳口碑大师

中国玉雕大师网专家委员会会员

中国黄淮网“书画频道、艺术雕刻”总监

中国拥军幸运飞艇开奖人物

淮海玉雕联盟副秘书长

徐州玉文化研究会常务理事

徐州收藏协会玉石专业委员会副会长

连云港市水晶玉石雕刻行业协会常务理事

自小喜欢绘画和泥塑,1989年从事玉雕设计、雕刻至今。师承于原徐州玉雕厂首席人物设计师刘守春先生,擅长雕刻人物、动物、花鸟、山水等。尤精人物设计,作品讲文化,重传统、有创新,追求大气。从事玉雕30年,作品获得国家级金、银、铜等大奖20余项。其作品既有南派玉工的细腻、精巧、空灵、飘逸,又有北派玉工的古朴、沧桑、大气。

其撰写的10余篇论文分别在《和田玉》、《天工》等国家专业刊物上发表。

近年来主要作品获奖:

2112年《一统天下》获中国玉石雕刻“陆子冈杯”金奖;

2013年《蝶恋花》获第五届中国上海玉石雕刻“玉龙奖”最佳工艺奖;

2014年《忠义千秋》获第六届中国上海玉石雕刻“玉龙奖”银奖;

2015年《礼佛》获中国玉、石雕艺术“百花奖”金奖,同年《礼佛》入选第三届“中国当代工艺美术双年展”在国家博物馆展出;

2017年作品入选中国集邮宣传中心邮政主题邮册出版发行;

2018年《女神恋》获第十三届中国玉石雕刻“陆子冈杯”最佳创意奖;

2019年《仕女头像》入选“大美民间.雕刻世界”—中青年艺术家优秀雕刻作品展。


制片人:张雄  监制、策划:陈家心  摄像/后期:不觉小和尚  主持:郑月玲  统筹:不觉小和尚

上传日期:2019年10月20日

请扫描视频二维码

用户评论
分享到:

加载更多+

最新视频
  • 张雄艺术网·广东站 人...

  • 张雄艺术网·广东站 人...

  • 张雄艺术网·广东站 人。。。

  • 张雄艺术网·广东站 人。。。

  • 张雄艺术网·广东站 人...

  • 张雄艺术网·广东站 人...

最热视频
  • 《个性派画家张燕(弄...

  • 蘇牧真|花非花,霧非...

  • “自然·梦幻”孙晓岚作...

  • 時光林|愛.生而不息

  • 徐里:东方的神韵 中国...

  • 陳忠藏|藏在時光裡的...

四柱福彩 幸运飞艇开奖 多玩福彩 幸运飞艇开奖 乐善福彩 星乐福彩 乐聚福彩 必中福彩 开心福彩 好赢福彩